中国外贸金融租赁有限公司
新舟700飞机研制工作启动
中国航空工业第一集团公司总经理、中国航空工业集团公司筹备组组长林左鸣,29日在新舟600总装下线仪式上宣布,面向发达国家市场、60至70座级,全新设计的新一代涡桨支线客机新舟700的研制工作,已经启动。

  按照规划,新舟700飞机将于2014年投放市场。

  林左鸣表示,再过5年,中国将形成由新舟60、新舟600、新舟700构成的高中低端合理搭配的系列化涡桨支线客机产品,并努力争取成为世界一流的涡桨支线客机制造商。

  涡桨飞机是涡轮螺旋桨飞机的简称。涡桨支线飞机在中短途飞行中,具有良好的运营积极性、节能环保性和安全舒适性。随着国际油价一路飙升,节油效果显著的涡桨支线飞机需求越来越旺盛。目前在欧美国家的支线机群中,近一半是涡桨飞机。

  据权威机构预测,未来20年全球支线飞机总需求为5300至5500架,其中涡桨支线飞机1900架。目前世界上只有3家主要的涡桨支线飞机生产商,分别是加拿大的庞巴迪公司、法国的ATR公司和中国一航西飞公司。

  西飞公司预测未来10年,新舟飞机市场需求量将超过300架,其中国内需求120至150架。

中国外贸金融租赁有限公司