中国外贸金融租赁有限公司
租赁公司党委开展“两学一做”专题民主生活会

根据上级党委“两学一做”学习教育专题活动实施方案安排,租赁公司党委于2016127日开展了“两学一做”专题民主生活会。公司党委书记丁建平主持会议,党委委员高红飞、顾杰参加会议,公司班子成员、副总经理王永锐列席会议。

会议紧扣“两学一做”学习教育主题,认真贯彻党章要求和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规章,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评。进一步统一了思想,提高了认识,增进了团结,认清了问题。

公司党委对开好这次专题民主生活会高度重视。会前制定专题民主生活会方案,认真组织准备党章党规、重要讲话及会议精神等学习材料,会前广泛听取群众意见。党委书记带头发言,其他党委委员和领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。

最后,党委书记丁建平做简要小结。他指出,此次专题民主生活会在上级党委的指导下,经过公司党委前期认真充分的准备,得以顺利召开。公司党委委员能够联系个人实际,对照《准则》和《条例》规定,深入查摆在落实全面从严治党责任方面、遵守党的政治纪律、作风建设等方面的问题,认真开展批评和自我批评,确保了专题民主生活会的质量和效果。

租赁公司党委要以学习贯彻落实十八届六中全会精神为契机,把学习党章党规、学习党的创新理论、做合格党员作为党员教育的一项长期任务,促进“两学一做”常态化、长效化。公司党员领导干部要增强党性观念、加强党性修养,要以自身的模范行动为广大党员树起标杆,引导他们认真落实《准则》《条例》要求,自觉对照合格党员标准,增强党员意识和组织观念,充分发挥党员的先锋模范作用。

中国外贸金融租赁有限公司