中国外贸金融租赁有限公司
陕西钢铁集团有限公司杨海峰董事长一行到访我司
陕西钢铁集团有限公司杨海峰董事长一行到访我司

201719日,公司高红飞总经理及风险管理部、法律合规部、业务三部相关人员在公司会见了前来拜访的陕西钢铁集团有限公司杨海峰董事长一行。

杨海峰董事长向高总介绍了陕西钢铁集团有限公司(简称“陕钢集团”)的近期生产经营情况,从中央的“去产能”政策、技术、质量、环保、节能几个方面,对未来钢铁企业发展要求以及钢铁行业的发展趋势进行了详尽说明。杨海峰董事长表示,陕西作为西部人口大省,每年的钢铁需求2000-3000万吨,陕西省的钢铁年产量仅1200万吨,其中陕钢集团的产能1000万吨,全省的钢铁供需远未达到平衡;陕钢集团作为年轻的国有钢企,具备生产设备新、环保措施先进的优势,发展前景良好。

杨海峰董事长简要介绍了陕钢集团母公司陕西煤业化工集团有限责任公司(简称“陕煤集团”)的近况。据初步财务核算,2016年陕煤集团实现利润总额约100亿元。陕煤集团近期借力债转股,引入外来资本,优化企业资本结构,积极推动企业混合所有制改革,目前已与北京银行西安分行、中国建设银行分别签署了100亿元、500亿元的债转股协议,陕钢集团将会在以上改革措施中受益。

会中,杨海峰董事长表达了与我司深入合作的意向,高总充分肯定了我司与陕钢集团已有的良好合作,并希望继续保持与陕钢集团、陕煤集团的长期稳定的合作关系。

陕钢集团资金中心主任、财务部部长宗卫东、资金中心主任副主任潘向军,陕钢集团汉中钢铁有限责任公司副总会计师雷文博及我司风险管理部总经理李斌、法律合规部副总经理操先强、业务三部总经理张劲等陪同参加了会见。

中国外贸金融租赁有限公司