中国外贸金融租赁有限公司
乘风破浪展英姿,直挂云帆征新程-租赁公司获主体最高AAA评级

2017629日,中诚信国际信用评级有限责任公司发布对中国外贸金融租赁有限公司(以下简称“租赁公司”或“公司”)的跟踪评级报告,将公司的主体信用等级和已发行债券的债项评级均由AA+上调至最高级别AAA

此次评级的提升标志着租赁公司综合实力受到外部权威评级机构的高度认可,这将有力提高公司在行业中的知名度和竞争力,对公司降低融资成本,拓宽融资渠道大有裨益,为公司在直接和间接两个市场同时进行融资开创新的蓬勃局面,在公司经营发展中具有里程碑式意义。

2008年改制以来,租赁公司秉承“稳健经营、务实创新”的经营理念,兢兢业业耕耘租赁业务,积极探索创新业务模式,资产规模大幅增加,营业收入及利润总额每年保持快速增长。公司继续坚持“节能环保、绿色产业”的发展方向,资产结构持续优化;在银行间市场成功发行了两期共21亿元金融债券,并获得了开办资产证券化业务的资格,多元化融资不断深化,业务经营蒸蒸日上。

租赁公司取得的优异业绩是自身多年来不懈努力的硕果,更加倚靠集团公司雄厚的实力背景和内部企业的协同增效。近年来,公司与集团公司下属多家生产企业开展融资租赁业务和投融资业务,响应集团公司“打造千亿内部市场”号召,与中冶集团下属企业大力开展业务合作,充分发挥了产融结合优势,推进内部增效。

未来,租赁公司将继续以“成为国内领先的非银行系金融租赁公司”为目标,深化落实集团“珍惜有限,创造无限”的发展理念以及“一天也不耽误,一天也不懈怠”的厚重精神,借力五矿资本控股的上市平台,稳健经营,务实创新,实现公司的可持续发展,为集团打造基业长青的百年企业贡献力量
中国外贸金融租赁有限公司