中国外贸金融租赁有限公司
外贸租赁一行拜访易鑫集团

2018314日下午,我司监事会主席王永锐、副总经理张松率法律部及业务六部相关人员赴上海易鑫集团进行访问调研。

易鑫集团财务总监赵磊对我司一行人的到来表示欢迎,并具体介绍了易鑫集团的发展历程、公司的业务开展及风险防控措施等具体情况。

易鑫集团是中国领先的互联网汽车零售交易平台,201312月成立易车汽车融资事业部,开始经营业务。2015 2月完成首轮融资3.90亿美元,主要投资人包括腾讯、JD.com、以及易车。201610月完成第二轮融资5.50亿美元,主要投资人包括腾讯、JD.com、百度、以及易车。20175月完成第三轮融资5.05亿美元,主要投资人包括腾讯、易车、东方资产(国际)和顺丰创始人王卫。201711月,易鑫集团在香港交易所成功上市,股票代码2858.HK,募集资金总额约为67.6亿港元。

上海易鑫融资租赁有限公司作为易鑫集团目前自营业务的主要载体,开展融资租赁业务。自2015 6 月开展业务以来,发展迅速,资产质量良好,成为业内的佼佼者。目前,已设立45 家分公司,涵盖了31 省份、300 多个城市,与700多家经销商建立合作关系。截至20171231日,累计汽车融资交易超过63万笔。

易鑫的风险防控包括通过股东方的大数据系统对客户进行定向反馈、风险专员的电话访问调查、电信运营商的授权信息查询、风险防控的打分集成系统、人行征信查询、车辆GPS定位及风险处置外包拖车等,截止目前,30天以上逾期率0.38%,坏账率0.17%,早偿率1.73%

中国外贸金融租赁有限公司