中国外贸金融租赁有限公司
公司党委书记讲廉洁主题党课
公司党委书记讲廉洁主题党课
公司党委书记讲廉洁主题党课

为落实集团公司反腐倡廉宣传教育月活动要求,进一步增强公司全体党员干部遵纪守法、廉洁从业意识,2018921日上午,公司党委书记、总经理高红飞同志为公司全体党员干部讲授了一堂题为“知敬畏、重操守、强作风”的廉洁党课,公司全体党员参加学习。

高红飞同志提出,“知敬畏、重操守、强作风”,这三者在提升反腐倡廉建设水平中的关系具有辩证统一性,三者相辅相成,不可分割。并结合公司实际,分别从三方面进行了详细讲述。

高红飞同志指出,“敬”就是尊重,“畏”就是害怕。心有所畏,才能行有所止。要求全体党员干部要常怀敬畏之心,守住规矩底线,做到严于律己;操守是指人的品德和气节,是为人处世的根本。高红飞同志要求全体党员干部首先要加强党性修养,提高政治素质。然后要加强品德和职业操守,并强调,廉洁是金融从业人员职业道德的基本尺度;作风建设关系党的形象,关系人心向背,关系党和国家的生死存亡;在企业层面,良好的工作作风能够树立良好的企业形象,增强企业的凝聚力和号召力。高红飞同志要求公司全体党员干部,一要坚定不移地认真贯彻中央“八项规定”精神,坚决反对“四风”;二要建立清正廉洁、求真务实的工作作风,促进公司各项业务健康有序开展。

最后,高红飞同志号召公司全体党员,牢固树立共产主义理想信念,补足“精神之钙”,积极投入“两学一做”教育实践,不断增强“四个意识”,在履职尽责中“知敬畏、重操守、强作风”,切实提高反腐倡廉建设和作风建设水平,争做新时期合格共产党员。

随后,高红飞同志带领全体党员重温入党誓词,公司全体党员干部坚定理想信念,重新以饱满的热情昂扬的斗志,不忘初心,不辱使命,不负重托,砥砺前行!

中国外贸金融租赁有限公司